Lorenzo Albaladejo, bronce en el Europeo de Atletismo Paralímpico

Otros deportes
Fuente

El atleta de San Javier Lorenzo Albaladejo acaba de logar la medalla de bronce en 200 metros en la categoría T38 en el Campeonato de Europa de Atletismo Paralímpico que se celebra en la ciudad de la Toscana italiana Grosseto. El velocista se prepara para competir en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro, que se disputarán del 7 al 18 de septiembre.

"A oesar de qye me han ganado dos rusos, uno de ellos por solo cuatro centésimas, de la categoría T37, la marca de ayer (24''36) me coloca como mejor marca europea y tercera mejor marca muncial de 2016 por el momento", ha explicado Lorenzo. El martes volverá a enfrentarse a la pista.

El deportista de San Javier logró el pasado domingo la medalla de bronce en 200 metros T38 durante la segunda jornada de los Europeos paralímpicos de Atletismo de Grosseto. Albaladejo registró una marca de 24.36.

Con la del velocista murciano, España acumula ya cuatro medallas en Grosseto, ya que el sábado Salvador Cano logró el bronce en salto de altura T12, Martín Parejo fue tercero en los 100 metros T11 y Héctor Cabrera se hizo con la medalla de plata en lanzamiento de jabalina F13.

Lorenzo Albaladejo ha sido varias veces campeón y sobcampeón de España en 100 y 200 metros, pruebas en las que logró diploma paralímpico en los Juegos de Londres 2012. Posee el récord de España en 100, 200 y 400 metros en su categoría T38.

DESCUBRE EN DECATHLON SAN JAVIER EL NUEVO MATERIAL PARA PRACTICAR TU DEPORTE FAVORITO ESTE VERANO