Soledad Planes se alza campeona de España de Boxeo Junior en La Coruña

Otros deportes
Fuente

La deportista de San Javier María Soledad Planes Merino se acaba de alzar como campeona de España de Boxeo Junior en la competición celebrada del 4 al 10 de julio en La Coruña. La joven consiguió la medalla de oro tras derrotar a su rival de Castilla León. Su compañera del Club de Boxeo de San Javier Lorena Arce se hizo con la medalla de bronce ante una durísima rival de Asturias.

La Región de Murcia participó en dicho torneo, con un equipo de 18 boxeadores pertenecientes a las categorías Élite (8 boxeadores), Joven (3 boxeadores y 2 boxeadoras) y Junior (3 boxeadores y 2 boxeadoras).

En la categoría de 56 kilogramos élite masculino José Quiles consiguió el oro venciendo al 2 veces boxeador olímpico Kelvin de la Nieve. Lo que le sirvió a su vez para ser nombrado el Mejor Boxeador del Torneo. Así mismo, los jóvenes Omar Trebol (52 kilogramos) y Penélope Carpes (54 kilogramos) también se alzaron con la medalla de oro. La junior Maria Soledad Planes (70 kilogramos), logró la medalla de oro en su primera comparecencia a nivel  nacional.

El joven de San Javier Antonio Moreno no logró superar los cuartos de final, aunque los participantes del Club local destacaron por sus buenos resultados en la primera ocasión que participan en los nacionales de boxeo. El PDM San Javier destaca además los éxitos de las chicas en un deporte hasta ahora minoritario de los varones, lo que demuestra que los deportes de contacto pueden ser practicados por ambos sexos.

Encuentra en DECATHLON SAN JAVIER el material más variado para el deporte que practicarás este verano