Alberto González y Tania Salamanca se alzan campeones de la Carrera del Lazo

Otros deportes
Fuente

La numerosa participación en la nueva edición de la Carrera del Lazo hizo que Decathlon San Javier, impulsor de la prueba solidaria, agotara ayer, domingo, los 400 dorsales puestos a la venta para correr en favor de los proyectos en Etiopía que desarrolla la ong 'Esto no se para'.

Más de 400 deportistas solidarios salieron a las 10 de la mañana de la explanada frente a Decathlon San Javier, en la Nacional 332, para recorrer los 5 kilómetros de carrera urbana propuestos para contribuir de forma saludable al desarrollo de centros educativos en Etiopía.

La marca azul de artículos deportivos, junto al club Track and Field Sport Team y la Concejalía de Deportes, llamaron a mover las piernas por la solidaridad, y la respuesta fue masiva. Numerosos vecinos se tuvieron que quedar sin dorsal porque un rato antes de comenzar la carrera, ya se habían agotado.

En una mañana soleada, con una temperatura primaveral, familias al completo se unieron a la Carrera del Lazo. A las 11 de la mañana se organizó también una prueba infantil.

El campeón de la clasificación general fue Alberto González Conesa con un tiempo de 16,35 minutos, seguido por Francisco Ruzafa García, del San Javier Tean, con 16,40 minutos. En tercera posición quedó Miguel Sanabria Atienza, del Team 638 Decathlon Orihuela, con 16,44 minutos.

Los tres primeros en tocar la meta de la Carrera del Lazo, Alberto, Francisco y Miguel.

En la categoría femenina, Tania Salamanca, del Track and Field Sport Team, se impuso con un tiempo de 21 minutos. En la segunda posición llegó Carmen Ruiz López, con 21,04 minutos, y después, Raquel Miñaro Palacios, del Mobel, con 21,09 minutos.

Las tres más veloces de la Carrera del Lazo, Tania, Carmen y Raquel.

Decathlon San Javier, el club Track and Field Sport Team y la ong Esto no se para organizaron la prueba deportiva anual.

El equipo del club Track and Field Sport Team, que organizó la Carrera del Lazo con Decathlon San Javier.

Técnica y resistencia demostraron los participantes de la Carrera del Lazo.

Familias al completo participaron en el recorrido de la Carrera del Lazo, en San Javier.